Ещё один романс

Ирина Талых
Не  подавай  надежды  мне
Неосторожно – нежным   словом!
И  в  поздней  горькой  тишине
Не  сетуй  на  свои  оковы.

Прошу  тебя,  не  позволяй
Мне  верить  в  милые  искусы
И  повода  не  подавай
Молве  безликой,  но  стоустой.

Не  разрешай  душе  моей
Попасться  в  сети  многословья.
И  память  безмятежных   дней,
Прошу,  не  именуй  любовью.

Я  та  же  всё,  хоть  дни  бегут,
Хоть  жизнь  меняет всех  в  итоге,
Хоть   реки  все  в  моря  текут,
Сбегая  от  своих  истоков.

Так  не  давай  надежды  мне
Своим  неосторожным  словом –
Ведь  в  этой  поздней  тишине
Вновь  верить  сердце  не готово…

Не  подавай  надежды  мне…


2000 г.