Про альфонса

Светик-Поэтик
Полюбили альфонса?
Значит нет вам спасенья,
Ведь они первым делом
Вашу душу крадут,
Вам глаза ослепляя,
В пропасть сердца влеченья
Очень бодрой походкой,
Вас за руку ведут.

Возражать бесполезно,
Ведь на каждый ваш довод,
Есть до ста отговорок,
Убедительных слов.
И со скромной улыбкой,
Скрыв ума тайный холод,
Увлекут в дебри сказок,
Предвкушая улов.

Про  себя ты забудешь,
Жизнь его примеряя,
Над судьбою тяжёлой
Море слёз ты прольёшь.
Станешь просто рабыней,
И от слов замирая,
В мир «насущной» проблемы
Ты бесстрашно войдёшь.

Под гипнозом слов нежных,
Ярких образов разных,
От мечты сумасшедшей,
Что тебе он дарил,
И влекомая чувством
И его глаз прекрасных,
Ты утонешь в их омуте,
Не уснешь до зари.

Он работать не любит,
И его не заставишь
Поработать сверх нормы,
Чтоб устроить свой быт.
Он живет за счёт женщин,
Тех, которыми правит,
Тех кому много счастья
На словах он сулит.

Все его нестыковки,
Что твой ум заприметит,
Объяснит парень сразу
И сомнения – прочь!
Но придет час расплаты,
И он вряд ли ответит
Вразумительно, честно,
День меняя на ночь.

Как спастись от альфонса,
Вряд ли кто вам подскажет.
Многоликий и хитрый
В жизни этот народ…
Просто слушать вам стоит,
Тех, кто вас очень любит,
Но вот бедное сердце,
Злой любовью сраженное,
Озабоченность близких
Я боюсь, не поймёт!
               20.07.2019 г Волостнова С.Н.