Хлыст

Марк Постернак
Для тебя не поэт, не лингвист,
Не достигшая сердца заточка.
Но ударит со свистом, как хлыст,
Эта хлёсткая, резкая строчка.

И когда коченеет ладонь,
На согрев не давай мне, не надо.
Только строфы, какую ни тронь -
О тебе полонез, серенада.

Ты - бездарно проигранный бой
И моя над собою победа,
Но тебе я поныне любой
Незатейливой рифмою предан.

Я давно с головой не дружу,
И возьмёт меня в руки иная -
Ощетинюсь, подобно ежу,
О ладонях твоих вспоминая.

Обещаний твоих перемёт,
Поцелуев моих портупея...
Окровавленный хлыст не поймёт,
Что забыть я тебя не сумею.