Секрет Страдивари

Георгий Желобовский
   
      Ищу секрет я год от года.
      И древо в прах перевожу.
      Смеется надо мной природа,
      А я над скрипкою тружусь.
      Где ж он, искомый тот секрет?
      Ответа не было и нет.
      Быть может - не секрет искать,
      В душе на бога негодуя ?
      А ангела любви призвать.
      Вдруг скрипка молвит - Аллилуйя!

       Амати научил Страдивари искать звук,
       идти на него. Лак,грунт -это второстепенно.
       Страдивари научил скрипки петь разными голосами,
       голосами ангелов. Нынешние мастера научили тоже петь скрипки,но под большим
       Секретом.Потому что искали Секрет. Что ищем,то и обрящем.