У лета настала пора

Людмила Разборова
У лета настала пора
Грибной и ягодной неразберихи.
И тонкая тень комара,
И красная тень комарихи.
Испачкано брюшко пчелы
Пыльцой и душистым нектаром,
От неба до самой земли
Всем вдосталь всего и задаром.
Покоем я здесь дорожу,
Идя по жаре с грузом в гору.
Безропотно я восхожу
В свою благодатную пору:
Устало подталкивать тень
Свою и, надеясь беспечно,
Что этот исчезнувший день
Из лета возносится в вечность.