Дача инженера

Александр Феоктистов
Огородик мелкий, чахлы грядки,
Спишь как бомж на жарком чердаке,
Нервы же зато у всех в порядке,
Дернули вчера и в сисю все!

А сегодня видимо суббота..
Дождичёк прошел, с утра парит
И похмелье лишь одна забота…
Банка пива вон в кустах лежит..

Выйду босым я на мокру траву..
Почешу имущество свое…
Голову свою в глоток поправлю…
И пойду посплю чуть-чуть еще…

Дача-дача дедова родная,
Что он за войну-то заслужил…
Домик, липа, два кривых сарая,
И сосед, что пивом угостил…

Закурю бычок от папироски,
Брошу ну и дрянь, а ну ее…
Дача наша и пускай не броска…
Но все состяние мое…

Завтра по утряни на рыбалку..
Только бы к ночи не забухать…
Раз в году проспать рыбалку жалко…
А пока пойду жену обнять…

Сколько таких дачек инженеров,
Щас поют в приемниках с утра…
Нет тут лоска, шика, понтомеров..
Смех лишь только - встала детвора…

Люди все в очках, кто педагоги,
Кто на рынке книги продает,
Нет не спились, только стали строже…
Мало кто подвыпивши поет…

Огородик мелкий, чахлы грядки,
Спишь как бомж на жарком чердаке,
Послезавтра в пробки и запарки..
В будни, униженья в суете…