Летела птица высоко

Евгения Тучкова
Летела птица высоко
Крылом, касаясь облаков,
А где-то на большой земле
Плясали тени на стене.

Под трепет пламенной свечи
Под шепот Ангелов в ночи
Стучали стрелки на часах
И, эхо вторило в горах.

О том, что где-то на земле
Не гаснет свет в родном окне,
А там, вздыхая, чуть дыша
О чем-то плакала душа.

Склонилась ива у воды,
Опять туман покрыл мосты,
Где каждый, свой, встречал рассвет
На протяжении многих лет.

Вот, теплый ветер поутру
Затеял хитрую игру-
Звенит натянутой струной,
Прощаясь с желтою луной.

Лишь сердце-маятник любви
Забилось бешено в груди,
Что мир казался с высоты
Необычайной красоты.