Признание

Эмилия Нечаева 2
Я жизнь люблю, хоть мучает, сечёт,
Безжалостно любимых отнимает,
Но пусть  помедленнее убывает,   
И пусть подольше длится каждый год.
 
И пусть подольше длится каждый час.
Стерплю болезни, боль разлук,  невзгоды,
Чтоб видеть  снег, дожди, туманы, всходы,
Коснуться трав, листвы, услышать вас;
 
Чтоб мне ещё ждать писем и звонков,
Чтоб кто-то, открывая с почтой ящик,
Не в прошлом времени, а в настоящем
Подумал обо мне под звук щелчков*.

Я всё, всё, всё безропотно стерплю
Чтоб утром мне проснуться и подняться,
Синичек покормить, им улыбаться, –
Я жить люблю, я жизнь люблю.

*щелчки при повороте ключа в замке

(20ил19)