Великолепная семёрка. Стафор

Михаил Гуськов
Великолепная семерка,
Все богачи и раскрасавцы.
Со мною - как с морковкой тёрка
Иль со святым - христопродавцы.

На золоте я есть не буду,
Идите прочь, святая стая!
За мной не следуйте повсюду,
Мне расслабляться не давая.

От них, увы, не отвертеться,
Уже с утра, по солнцепёку,
Спешат в доверие втереться,
Мол, подставляй вторую щеку.

И бьют опять, а то и дважды,
Хоть я прошу меня не мучить,
При этом - княжески-вальяжны,
Они хотят, чтоб стал я лучше!

Сбежал бы, но они, хитрюги,
Устроят сразу день разгрузки:
Вокруг завертятся подруги,
Заверещат как трясогузки.

Они красивы и нарядны,
Я с ними - принц в пылу отваги...
Мои дружки, они не жадны,
Как моты, но с синдромом скряги.

И если первый - понедельник,
Всегда последний - воскресенье.
По их понятьям, я - бездельник,
Их испытующий терпенье.

Ну, что, вам ясно? Дни недели -
Моя компания блатная,
Меж них душой болтаюсь в теле,
А для чего, и сам не знаю.

20190720