Чертополох

Светлана Черникова -Чернокожих
Это — подвох! Через чертополох
Неслась со всех ног я напрасно, ох!
Дуром, напролом,  да наискосок...
На той стороне ожидал милок...

А чертополох-то вельми колюч,
Прицепилось колючек  восемь куч,
Исцарапалась вся вдоль-поперёк ...
Что ж не вернул меня, не уберёг?

Что же смотрел ты, глазищи в прищур,
Что же навстречу ты мне не рванул?
Два шага осталось... ушла назад...
Под твой изумлённый потухший  взгляд...

Художник Татьяна Шундеева