Нежный дождь

Юрий Грум-Гржимайло
Нежный дождь - замедленный бостон,
Ворожба над сменою позиций,
Будет мало четырёх сторон -
Пятой в луже небо отразится.

Нежный дождь идёт, как будто маг,
С шёпотом неясных заклинаний,
И прикрыл окрестные дома
Краешком туманных одеяний.

Лаской он коснётся головы,
Капюшон оставив за плечами,
И нагнётся к шелесту травы,
Тихо раздвигаемой грибами.

Может, просто встану и замру,
Распахнусь по линиям в пентакле,
И в корзинку Сущность соберут
По щекам сползающие капли.

20.07.2019