Нужно всегда оставаться людьми

Ася Есенева
Усталые люди куда-то спешат
Без остановки, без передышки.
Но стоит лишь им оглянуться назад,
Что там найдут? Ошибки, описки...
Нужно всегда оставаться людьми...
Никогда не давать пустых обещаний;
Не изменять, ни себе, ни другим -
Вам будет не стыдно в минуты прощаний.
Вам будет легко расставаться с больным,
Легко отпускать и легче смиряться,
Вдохновлять своим настроем боевым
И быть, а вовсе не казаться!
Не подражать, а быть самим собой,
Со всеми комплексами и мечтами.
Шагать бодро своей собственной тропой
И не искать минутам слабым оправданий.
Нужно всегда оставаться людьми.
Даже в минуты страшные отчаянья
Не в коконе с закрытыми дверьми,
А вместе, сообща, без злодеяния,
Нужно всегда оставаться людьми!