Билет в осень

Татьяна Олексийчук
Мне один билет, до осени добраться...
Уеду навсегда, обратный не беру.
Время подошло, чтобы там остаться
Знаю , листопад ждёт на берегу.

Что в дорогу взять? Силы на исходе.
Совесть при себе, как-то донесу,
Только вот она кажется не в моде,
А ещё хочу взять с собой весну;

Там где тишина плачется ночами,
И седой туман с ивой говорит.
Пожимают там облака плечами,
И закат любви нежностью горит.

Пенье соловья, ароматы хвои,
трав душистых шелк, белизну небес
Звёздные поля, чтоб у изголовья.
Одеялом мне - тёмно-синий лес.

Мне б глоток воды из ручья напиться,
А подружкой мне пусть ракиты куст,
Мне бы для души, только прислониться,
А ещё дождя ожерелье бус.

Я б у васильков платье попросила,
На душе моей свет да благодать,
Я бы это платье в холода носила,
Там и до зимы уж рукой подать.

Так проходит жизнь. Мы не замечаем
Как она меняет запах, вкус и цвет.
И уже теперь нас не огорчает
В сторону одну ... к осени билет.