Воздастся ли каждому по вере?

Альга
Воздастся ли каждому по вере,
когда ее в помине не было и нет?
Как не найти того ключа от двери,
который однажды отмыкает свет.

Но рыщут зримо в поисках доверия
котятами незрячими в сутолоке лет..
Кто есть эти люди: ангелы иль звери,
инстинктами подменившие духа обет?

Кому они служат в колесе мистерий?
И кто в итоге употребит их на обед?
Клубок водевильных сцен в сценарии,
где никогда никем не отыщется ответ.