Она давно его простила

Олег Краснощёков
Она давно его простила.
А сердце до сих пор болит
С неумолимой болью силы,
В чью реку входит Гераклит

Уже не дважды, а все трижды
Осознанных вхожденьем раз.
Как здесь всё памятно и книжно
Среди истёртых жизнью фраз.

Она давно его простила
И стала мёртвой без него,
Во мгле густой паникадила
Мечтой оставшейся его.


20 июля 2019