И тихая радость...

Эдуард Скороходов
И тихая радость,
И тёплая сладость,
И горе кому-то,
Позор и беда.
И хмурые лица,
И ночью не спится,
И это как будто
Клеймо навсегда!

И всё-таки греет,
И сердце добреет,
И правде сдаётся:
Глаза, губы, нос
С семейных портретов
Прабабки и деда!..
Как много эмоций
Младенец принёс…