Плачет скрипка...

Татьяна Легкоступ
Играет скрипка в сумраке ночи,
Нежно порхает смычок по струне,
Птицы умолкли и ветер не хочет
Дать эту музыку слышать мне...
Плачет и рвет мою душу мелодия,
Льется тоскою ночь наполняя,
Плачу и я с нею вместе ведь знаю,
Ты не со мною - с тобою другая!
Вам хорошо, вы так счастливы вместе!
Ласки, объятья, вино, поцелуи...
И, невдомек, тебе милый,
Как мое сердце страдает, тоскует!
Утром вернешься ужасно "усталый",
Скажешь работал, устал, как собака,
Холодно "чмокнешь", как бы любя,
Крохи любви, что остались от той,
Той, твоей жаркой любви не со мной!
Плачет душа моя вместе со скрипкой,
Плачет любовь моя вместе с душой,
Нет в твоей жизни меня, мой любимый!
Вся твоя жизнь - в той, далекой другой!