Летний вечер

Татьяна Юдина Михайлова
День на убыль, солнце под уклон.
Ветерок вечерний еле веет.
Облако плывет и пламенеет,
И смолкает шум со всех сторон.

Небосвод стал темно - голубым.
Наступает теплый летний вечер,
Обещает радостные встречи;
Воздух тих и будто недвижим.

Ранняя звезда глядит в окно.
Шепчутся о чём - то листья клена,
Молодой, веселый и влюбленный
Он в березку белую давно.

Луг ночной весь в блесках серебра.
Лунный свет дробится бриллиантом.
Будет он сиять свежо, азартно,
Вплоть до зорьки ранней до утра.