Прийти, но только погодя...

Борис Голотин
Прийти, но только погодя
Ты обещала не однажды...
Что лучше шелеста дождя,
Когда душа спеклась от жажды?
Придёшь, пройдёшь, как не была,
Напьются листья, а не корни,
Но жду дождя - столба покорней,
Но жду, как ты меня ждала.

То я приду, то ты придёшь,
Всю жизнь меняемся ролями:
То дождик я, то ты мне дождь.
Незатопляемы: не в яме,
На высоте, и сток хорош -
Такой порядок избран нами,
Сердцам не надобен иной,
Нам любы солнца свет, и пламя,
И вешний дождь, хоть обложной.