Провокатор

Александр Ясонас
Деньги он любил беззаветно,
Хитрый, грамотный был, паскуда…
И под грифом ГБ* - «секретно»,
Проходил, как агент «Иуда».
Его совесть была в коме,
Лишь расчёт, как у всех гадов.
Он народ привечал в доме,
Диссидентских (иных) взглядов.
И прилюдно играл сцены,
Изощрённо – проникновенно,
Ну, а после, подбив цены,
«Плёл» доносы самозабвенно.
И за деньги сдавал, алчно,
Тех, кто вверил ему жизни,
А потом в кабаках смачно,
Пировал на чужой тризне…
Но, однажды, во тьме ночи,
Сам Господь! Всё в Его власти!
Вдруг сексоту* отверз очи,
Чтоб узрел тот, свои страсти…
****************************
И когда гнойником вскрылся,
В нём замес – не людской, скотский!
Он в безумии удавился,
Как Иуда Искариотский…

*ГБ – госбезопасность.
*сексот – секретный сотрудник.