Не обижайте, человеки!

Сергей Громыко
Не обижайте, человеки,
Бездомных кошек и собак,
Без вашей дружеской опеки
Им в этой жизни ну никак.

У них нет мамы и нет папы,
Шерсть неопрятна и жестка,
В болячках хвост, спина и лапы,
В глазах - бездонная тоска.

Кто виноват, что жизнь паршива
И крова нет над головой?
Кто каждый день проходит мимо?
Или, быть может, мы с тобой?

Расстанься с безразличным взглядом,
Неспешно оглянись вокруг,
И ты увидишь то, что рядом
Живёт твой самый верный друг.


               20.07.2019 г.