Избегающий встречи за чертой бытия

Любовь Сушко
Разговор с братом в скайпе
№№№№№

Избегающий встречи останется где-то в тумане,
За чертой бытия он растает легко на рассвете,
И меня эта близость конечно спокойно обманет,
Только неба бескрайность, и солнце, и призрачный ветер.

Никого впереди, я оставлю и мужа и брата,
Только дед и отец за спиной,  и печали не вечны,
Я умею смеяться, умею любить и сражаться,
И свободной останусь, и буду легка и беспечна.

Как безжалостная память, какие таятся причуды,
В уголках ее темных, и что мне беспечной осталось,
Я не стану врываться в их жизнь и проситься не буду.
И проститься без слез, одолевши и горечь и жалость…

О,  мужчины свои и чужие, в извечной печали,
Мы проходим по углям, и хочется мирно проститься.
И зову их оттуда, они же молчат,  и свечами
Укрывают от глаз эти смутные, дальние лица

И меня эта близость конечно спокойно обманет,
Только неба бескрайность, и солнце, и призрачный ветер.
Избегающий встречи останется где-то в тумане,
За чертой бытия, он растает легко на рассвете.