Посвящается Анне Ахматовой

Анна Шлендова
Как парусник слова летели на бумагу,
Свои печали выливала ты в стихи,
И с каждым новым вдохом, каждым шагом
Все растворялось в облаке стихий.

В мир ангелов упавших с поднебесья,
Туда стремилась мучаясь душа.
За кругом абажура темным лесом
Казалась тень и ветер за окном шуршал.

А ты склонясь все у стола сидела,
Ждала, а он все не спешил домой.
Луна вставая за окном белела,
Стихи рождались в тишине ночной.