Между ветром и маковым полем

Гюльнар Тарверди
Между ветром и маковым полем,
между прошлым и завтрашним днём
проживу свою женскую долю,
пламенея зажённым огнём.

Бог зажжёг это пламя однажды,
я его сберегла под дождём
и пила, изнывая от жажды,
эту жизнь на заре каждым днём.

И как прежде не вижу границы,
где сливается небо с землёй,
и уйду, как уходят зарницы,
унося этот день за собой,

в платье пёстром цветущего лета,
наслажденьем осенней поры.
Нет на счастье, поверьте, запрета,
пока сердце не гасит огни.

Германия, июнь 2019 г.