Смотря на фото

Инна Сударикова
В камине страх, который манит,
А на стене игра теней.
Семья вся целая, а значит -
Мне только пять, сейчас апрель.

Тепло огня меня дурманит,
Заснуть мне стало тяжелей.
И лишь в ночи все мысли ранят,
Я плачу ночью каждый день.

Никто не знает, что я плачу.
Я разрываюсь всё сильней.
Тогда в себе я страх свой спрячу
И стану чуточку мудрей.

А сёстры дом наш покидают,
Теперь становится скучней.
Совместный ужин мне не дарят,
Я становлюсь всё холодней.

Любимый кот со мной в кровати,
Сейчас зима и там метель.
Кота все ищут пинка ради,
А он тут спит так каждый день.

В любви ошибки, в школе травят,
Семья становится бедней.
Кота уж нет, а мысли давят,
Я становлюсь ещё взрослей.

Отец свернул с прямой дороги
И жить становится трудней.
И разговоров нету в доме,
Мечта есть сдохнуть поскорей.

Собачья жизнь от нас уходит,
В лесу щенячья колыбель.
У остальных как жизнь проходит?
Никто из нас не видел дверь.

К чему же себя ставят строчки?
Мне дать ответ, увы, сложней.
Я наблюдаю лишь за ручкой,
А смысл строчек только в ней.