Евгению Евдокимову...

Елена Жукова-Желенина
  Евгению Евдокимову - барду, поэту и художнику


Мне не близкИ совсем блатные песни,
  Вот только те из них, что ты поёшь.
И лишь тогда мне мир тот интересен.
  Своим шансоном сердце моё рвёшь.

Под звук твоей гитары понимаю
  Превратности той жизни непростой.
От грусти горьких песен я вздыхаю,
  Когда смеёшься, то смеюсь с тобой.

А ты ведёшь меня,  звеня струною,
  По закоулкам жизни,  по углам.
Как сердце от тоски и боли ноет!
  И я сочувствую изгоям и ворам.

Я открываю дверь в тот мир опасный,
  Где нет счастливых,  где кругом силки.
Мужчины в этом мире злы и страстны,
  А женщины вульгарны и дерзкИ...




Иллюстрация - Художник Remi Labarre.