В тумане

Марина Тарасова Телеутка
Туман растуманился с вечера,
Не видно  Жениного дерева.
Нет ни единого  упыря,
Все по домам у телевизора.

Воткнули глаза в телефоны,
А в уши наушников нить.
Ищу я себе в компаньоны,
В тумане пойти побродить.

Представьте: я ёжик в тумане,
Заблудшая лошадь во мгле…
Но лучше  же, чем на диване
Бытность иметь на нуле.

В воздухе тысячи капель,
Будто плевки луны.
Слышится речки кашель.
Кусты по углам пьяны.

Жека в оконце не глянет-
В ванне ремонтобой.
Туман-шарлатан шаманит,
Ветер-дружок  -  плейбой.

Слава тебе, Всевышний,
Пыль отвалов припорошил.
Говорить о политике лишне,
На другое копить нужно сил.

Тихо брожу,  пронзая
Толщу туманной ночи.
Точка, потом запятая,
Мыслей моих ручьи.