Россия безыдейной жить не должна

Алексей Корогодин
Ушел от нас Союз Советский безвозвратно,
Лишь в памяти его вернуть можно обратно.
Однако ныне, хоть и сложно,
Вернуть в страну, что было в нем хорошего, возможно.

Хорошего в его истории не мало было,
Победами великими в те годы страна слыла.
Они до сей поры в народной памяти живут,
Человек имел в нем право на учебу, отдых и на труд.

Советский человек его идеям верен был,
Союзу предан был и его искренне любил.
И, безупречно в страны будущее веря,
Его на подвиги звала национальная идея.

Страна свою идею сегодня потеряла,
Словно без компаса она сегодня стала.
Его стихийный рынок в ней ныне заменяет,
В какую сторону идёт она - народ не знает.

В стране пора бы вновь идею возродить,
Страной цветущей Россия должна быть.
И чтобы к финишу она такой пришла,
Идея национальная как воздух жизни ей нужна.

В России ныне многие возврата социализма ждут,
Уверены, часы кремлевские его приход пробьют.
В страну с новым лицом он возвратится,
И национальная идея в России возродится.