до встречи

Ася Анисимова
Я хотела бы снова жить

в своём
        родном
               Питере,

смотреть в окно на
серость,
ночь,
дождь,

но чтоб только
               тебя
                никогда
                больше
                не видеть.

Хотела когда-то быть вместе с тобой

навсегда

но потом...  -  одной лучше -

белые корабли-облака будут вечно плыть в небе,
не найдя суши,

любуясь тобой, твоим миром, на лето похожим...

Я сейчас ненавижу твой город, твою семью
и больше всего себя тоже - 

не слишком стройна, не слишком умна, не так прекрасна, как афродита,
мои волосы не такие светлые, и не слишком длинны, как у всех твоих фавориток,
не крашу губы, не улыбаюсь, не смотрю в глаза,
но очень хочется иногда

подойти
       и честно
                всё рассказать

о том, как

ночь на полгода на севере забирает лето -
я стою на крыше и жду каждый день рассвет,
но ты никогда не узнаешь об этом,

весь вечер с бокалом вина смотрю, как

пьёшь,
смеёшься,
танцуешь,

но лето подходит к концу,
солнце за горизонт,
снова вечер...

Думала, всё тебе расскажу, но поздно уже.

До встречи.

#asyaanisimova
19/07/2019