В сравнении творчества двух величин...

Эдуард Скороходов
Бывает, поэты, друзья и враги,
Похожи, как пары одной сапоги
Своим гениальности даром, и всё же
Они друг на друга совсем не похожи!

Владимир Высоцкий – понятный и свой.
Он пел о простом, но душою живой!
И было понятно, кто друг, а кто враг,
И кто негодяй, а кто просто дурак.

А Бродский Иосиф – интеллектуал –
Изысканно-сложной строкою писал
О чувствах таких, интеллекту под стать,
Что их не поймёшь, если вровень не встать!

В сравнении творчества двух величин
Терзаюсь вопросом, и не без причин:
«Как должен писать настоящий Пиит?»
И просто, и сложно… Как сердце велит…