Пусть будет так. Так лучше...

Владимирр Щербаков
                Посв. Ир. Гр.

Ты для меня явилась счастьем, радостью и мукой,
Но ничего понять ты не смогла в моей душе…
Пусть будет так. Так лучше, чем со скукой,
Но не оказались мы с тобой в любовном шалаше…

Тебя хотел я видеть чаще, чем во сне,
Но осталось все это лишь в моих мечтах…
Пусть будет так. Так лучше, чем в огне,
Но мы с тобой и не решали что-то впопыхах.

Твои слова сияют в воздухе, как звёзды,
Обжигают, ударяют сильно и вгоняют в жар…
Пусть будет так. Так лучше, чем несгоревшие мосты;
В поэзии я вижу мой любовный гонорар.

Знаю я, что все у нас с тобой давно прошло,
И, что ничего уже не повторится вновь.
Пусть будет так. Так лучше, ведь все отцвело,
Но останусь я, все также любовью не здоров.

Прошу тебя простить за то, что я не стану продолжать,
Скажу спасибо я тебе за все, что между нами было…
Пусть будет так. Так лучше, чем просто промолчать,
Но вдруг надежды небосвод улыбкой озарило…

Пусть будет так. Так лучше, чем просто промолчать,
Но вот сердце свое не могу залатать…

                19.07.2019