Колокольчики слышу в поле...

Николай Федорович Майский
Колокольчики слышу в поле,
Перезвон их и тут и там.
Не бывает сильнее боли,
Чем тоска по родным местам.

Отгорели у детства зори,
Да и юности даль пуста.
Мало пламени в старом взоре,
Все же зов сюда неспроста.

Жили предки здесь в тяжкой доле,
Путь-дорога их непроста.
Только песнь о любви и воле,
Как вода родника чиста.

Ищем счастья, с судьбиной споря.
Только все же есть знак перста.
Ветер Родины за три моря
Прилетел, чтоб позвать сюда.

Сколько горечи в слезной соли,
А без этого жизнь пуста,
Если льются они от боли,
От тоски по родным местам…
--------
июль 2019
фото из инт-та