Напоследок

Алекс Конрад-Боно
Вы так глупы, что скулы сводит ярость,
А злы, как полагается невежде.
Неудивительно. Вам освещает Ярош,
Чтоб выбросить все ключики к надежде

Горят огнём казённые солдаты,
Врагов сжигают в Доме профсоюзов,
И громко ненавидят русопятых,
И топчут прах почившего союза.

Здесь подменяют правду суесловьем,
Там подчищают  факты и акценты,
Себя же задушили нелюбовью
К тому, чем праотцы дышали прежде.

Бог правду видит. Мы придём к согласью.
Не с вами, а с собою и другими.
Мы будем жить, ругаясь с нашей властью,
Вы, хороня надежды и святыни.

Потом умрём. Качаться будут зыбки,
Как было прежде, и придут ответы
И новые вопросы на засыпку.
Вот только очень жалко жён и деток.