Запах

Александр Шталкин
Помню запах стоячей воды,
С тухляцой пряный воздух, остылый:
Мы от вьюги не ждали беды,
Но она нас взяла и накрыла!

Неподвижный и влажно-густой
Лес обстал, застилая болото:
Поплутает добытчик седой
И объявит - кончайте охоты!

В этом мороке чудом не сдох
Бедолага, но веруя в чудо,
Он уже не наводит курок
Слыша тряску и шум не откуда!

У огня перескажут деды
Байки те, от которых искрило
При волнении стоячей воды,
Только молви - "Давно это было...".