Сюжет возможно повернуть

Каркай Икс Сибино
Сюжет возможно повернуть и так и эдак.
Не счесть суммарного количества сюжетов,
владелиц ломано-жеманствующих жестов –
сатиры млеют в окружении нимфеток...

Кто был везунчиком ещё в разгаре лета,
перестарался – подустал, от счастья этого.
Что в результате? – оказался без гаджетов:
сон не похож был на безмерную монету!..

Нуль от костей своих оставил он и клеток,
нуль от артерий, альвеол, венозных трубок;
но с продолженьем в виде малых деток...

За правду жизненную мы подъемлем кубок,
за суть древесную под топором – без веток:
коли не чурки от него, то лишь обрубок!..