Златокудрая знахарка

Ольга Завьялова 2
Осень, златокудрая знахарка,
завари мне одолень-травы,
залатай в душе былые ранки,
от греховной отведи тропы.

Сердце не губи струной гитарной,
песнею вечерней не тревожь.
Не сули хмельного мне угара,
сладких слов невыносима ложь.

Сном не мучай беглым, безоглядным:
в нём любовь бесстыдна и гола.
Лучиком последним предзакатным
не дари обманного тепла.

Но смеялась мудрая знахарка,
наполняя рюмочки вином,
трепетала я в объятьях жарких,
не жалея больше о былом.