Бодлеру

Лару-Руладу
Меня тревожит сплин Бодлера.
Меланхоличный стих влечёт
К губительной любви химере.
Там дням счастливым краток счёт.

За красоты вуалью нежной
Старухи виден силуэт.
И близость смерти неизбежна,
И вечен лишь один поэт,

Кто чувства рифмой наделяет
И мысли форму придаёт,
Над бренною землёй витает,
Но гимн страстям земным поёт.

Пусть мимолётным, пусть невечным,
И неизбежен смерти час,
И жизни бег так быстротечен,
Но есть пока: Здесь и сейчас.

И красоты необъяснимой
Коснувшись краешка одежд,
Мятежный дух непримиримый
Познает тысячу надежд.

И улетит в другие страны
К желанным дивным берегам
Поэт, меланхоличный, странный,
С печалью, отданной векам.