А какой у нас герб...

Александр Преснов
Амурный мальчик, с глобусом, мечтатель..
Который раз вопросы задаёт,
А где найти ответы, как искать их,
Кто нарисует к истине проход?!

О, вот у нас в руках путеводитель!
И не простой, а значимый вполне -
Узорами раскрашенный, глядите:
Наш Знак, обложка: «Рыцарь на коне».

А что внутри? - сокрытые порталы,
Символика, Овалы и Углы...
Гербы... На них медведи, львы, орлы...
Ещё хранит больших чудес немало -

Ручной работы сказочный ларец...
Болотный остров. Золотой венец.

    2. К театру абсурда

Который раз вопросы задаёт
Турист у пирса, не в своей тарелке
Ему идёт уже трёхсотый год,
А почему царь Пётр стоит на Стрелке?!

Труд Зодчего - абсурден, но красив -
Российский флотоводец рукотворный.
У кораблей обрезаны носы...
А флаги почему то - триколоры...

Быть может здесь большой секрет таится...
Сакральный Рубль - у Далера* в плену?
У Швеции... тогда чему гордиться,
Россия - проиграла ту войну?!

Доныне  ход событий непонятен ...
А где найти ответы, как искать их?


 Первые крупные серебряные монеты, получившие название далера, отчеканили в 1534 году во время правления Шведского короля Густава I Ваза. Впоследствии, по мере порчи мелкой разменной монеты, в стране возникли счётная денежная единица далер, равная четырём маркам, и реальная крупная серебряная монета, названная по аналогии с немецким рейхсталером риксдалером. На протяжении трёх столетий содержание в нём серебра было относительно стабильным — около 25,5 г.