Май в ботаническом саду

Люба Мартенс
Там, в майском ботаническом саду,
Проложена железная дорога,
Да только в небесах, не на виду.
Грохочет поезд, хоть и ждали боги,
Что взмоет колесница над Москвой.
В пустом вагоне с лампою трескучей
Бог солнца возвращается домой,
И бьются звуки в барабанных тучах.
Там, в майском ботаническом саду,
Встаёт лучом Останкинская башня.
Вдруг вспыхнет отражение в пруду,
В бреду горячих бликов, и погаснет
В тяжёлых и ветвистых облаках
Густого сада… Зимний сон о мае,
Где песни соловья искрят в висках,
И лёд в звенящем небе разбивают.