Наполеон

Ал Еф
«Наполеон» – торт королей,
И Бонапарт – Наполеон.
Судьба ли это, зов страстей...
Тот выбрал блюдо, этот – трон.

Торт королей теперь один,
А император спит давно.
Он был бы мира господин,
Да съел пломбир «Бородино».

Картинка из инета.