Три девицы под окном часть II

Александр Самущенко
Предыдущая часть: http://www.stihi.ru/2019/07/19/6297


За того, кто мудро правит,
Да народу быт исправит —
Рюмки «ковырнули» дружно,
Дамы крякнули натужно;
 
Молодую развезло,
Заиграло знать, бухло:
«Эх, родные, расскажу —
Властелину в срок рожу
Сына, чтобы передать
Сей страны ключи и власть;
А сама как тень детей,
Буду краше и стройней.»
 
Час урочный на дороге,
Тормознул — просил подмоги,
Словно в старой небылице,
На «злачёной колеснице»
Тот, чьи кости «промывали»,
Да себя не забывали;
И такому вот случиться
(Автопром пусть провалится —
Не иначе как злодей
Портит имидж «Жигулей»),
В раз мотор заглох у дома
Поселилась, где истома;
Там под красками заката,
Девки пьют, но без разврата.
 
Тут поверьте, вышла доля
Президенту, как неволя,
Под окошками пройти,
Чтобы время провести;
Разговор услышал леди –
"Соль не зря в разведке ели"
Хмыкнул, мило посему
Младшей речи – ко двору.
 
Что же милые девицы –
Двери скрипнули в светлице;
Боже Светлый, вот жених,
Да какой – сверчок притих;
Словно ясная заря,
Осветила в миг края.
 
Заместителю приказ:
«Чтоб к утру поставить в раз,
В строй железного коня —
Не позорьте, черти зря.»
Здесь ребята не до шутки,
Приказал — бегут минутки;
Солнце показало бок —
Ожила «Калина» в срок.
                20. 07. 2019 г.

Продолжение следует: http://www.stihi.ru/2019/07/21/6646