Пятница

Руслан Исаев
ПЯТНИЦА

Мы с этим днем связали цифру "пять".
Пять пальцев, пять стихий и пять намазов -
Все связано. В мечети припадать
"Ниц" каждый муслим в пятницу обязан.

И "пять" и "ниц" - велит блюсти Ислам.
Нет лучше дня под благодатным Солнцем.
Был создан в этот день Адам,
И Час Суда в день пятничный начнется!