Зачем считать прожитые года

Николай Немчинов-Стародеревенски
Зачем считать прожитые года
И называть богатством прах и тлен,
Не так тверды и поступь и рука,
Но сердце ждет счастливых перемен.

Душа свежа, она, как спелый плод,
Ей старость неизвестна и чужда,
А тело, что же, тело отстает
И остается в прошлом навсегда.

Так в поле засыхающий цветок
Лишь свежий источает аромат,
Он будто говорит: пусть срок истек.
Но я, отныне, вечности собрат.

19.08.2019 СПб