Ты моя слабость

Черногорова Евгения
Я видел взгляд, я говорил люблю.
Мне пустота дрожанием отвечала.
Минутная остановила бег.
Ты в пустоте молчанием звучала.
Ответь, зачем? Сама в ночь призвала.
Служил тебе, а в услужение не был.
И будет свет! И накрениться тьма!
А я пишу, сорваться мне бы!

Сорвусь, сбегу от пустоты.
К кому сбегу? Не столь уж нынче важно!
Там с нежностью ко мне до тошноты.
Там нет страстей твоих бумажных.

Я видел взгляд, я говорил люблю.
Под лунным серебром ты засмеялась.
Я в этой хищнице тебя ловлю,
Ты моя сила, ты же моя слабость.

Я уходил, ты не ждала в ответ.
Я возвращался, ты в окно курила.
Я ждал признаний много долгих лет.
Испив страданий, ты  слегка хамила.

Невольно стал тебя собой терзать.
Мне ожидание укоренило душу.
Я помню свой святой  обет-не разменять тебя на жизнь, нет доли хуже.

Сорвусь, сбегу от пустоты.
К кому сбегу? Не столь уж важно!
Там с нежностью ко мне до тошноты.
Там нет страстей твоих бумажных.

Так мило кофе пьёшь, и вроде ты не ты.
Рука слаба, улыбка светит ярко. Как кофе горький от твоей любви,
Так мне от взгляда твоего безумно жарко.
Но знаю я что лучше не найду,
пусть единичного но сердцу взлёта .
И сквозь любую фразу уловлю
Волнение от нашего полёта.