А небо плачет

Сандер Орлов
А небо плачет днями и ночами,
Весь город под покровом серых туч,
Страдает лето в пасмурной печали,
И рвётся на свободу солнца луч.
Мы все грустим от метеопрогнозов,
Опять не утешительны они,
С утра опять прольются с неба слезы,
А ночью скроются небесные огни.
Июльская жара нам только снится,
Так непривычен опустевший пляж,
Большое солнце где-то за границей
И там же фантастический пейзаж.
Пусть у природы нет плохой погоды,
Но всё же летом хочется тепла,
Красивые закаты и восходы,
И отложить текущие дела,
Погреть на солнце бледные фигуры,
И золотом загар чтоб засиял,
Прозрачным было небо, а не хмурым,
И отовсюду летний вальс звучал.