Как было ладно, тихо и пустынно

Ольга Александр
Как было ладно, тихо и пустынно...
Жила я в мире и согласии с собой.
Случайный взгляд, казалось, безобидный
Заслоны снёс и подобрал пароль.
Цунами и лавины сходят разом,
А я стараюсь не терять баланс.
И то, что незаметно сразу глазу,
Не оставляет на спасенье шанс.
Как было ладно, тихо и пустынно...
Казалось, буду плыть так до конца,
Но сердце спотыкается бесстыдно -
И не решаюсь я поднять лица.
Тону в глазах его - глубокий омут,
И губ изгиб волнительный - не мой...
И хоть к нему я даже не притронусь,
Но взгляд его останется со мной.