Война

Лев Зоин
На унылых полустанках
Дремлют бронзовые кони,
Под затихшими мостами
Не заплещется волна.

Порыжевшие ботинки,
Заколдованные кущи...
На беспомощных татами
Производится война:

Тело бедное, слепое,
Раскоряченное Духом,
Принимает наказанье
За бесчестные дела.

Но...

Как бы тело ни калечить,
Как бы яростно ни мучить,
Не прорвется Осознанье
В закопчённые врата.