Немного готики

Галина Карачевцева
Здесь лики тьмой сокрыты и голосов не слышно,
И только бесплотная чья-то душа
Пытается вымолвить что-то, спеша.
Тише…
Здесь ночи беспросветны, дожди стучат по крыше.
И ветер бросается в окна опять,
Как будто пытается что-то сказать.
Тише…
Здесь словно черным шелком на небе ворон вышит,
И крик его знобкий по ветру летит,
Он что-то пророчит ли? Ворожит?
Тише…
И здесь в тиши беззвездной, где неба свод нависший,
Мне чудится, что в бесконечной ночИ
«Адажио» где-то чуть слышно звучит.
Слышишь?

Г. Карачевцева (с)