Как на душу ложится эта песня...

Марк Акравин
************
«Я тоже был веселым и беспечным,
Доволен каждым днем,
И всякой встрече рад.
Был ярок свет и жизнь казалась вечной
Всего лишь день назад,
Всего лишь день назад...
………………..
И я один, как лодка в океане,
И весла бросил прочь,
И буре буду рад.
Я почему-то верил, счастье не обманет
Всего лишь день назад,
Всего лишь день назад...»
      Строки из старой, замечательной песни группы «Воскресение» «Я тоже был весёлым и беспечным...»,
источник youtube – http://www.youtube.com/watch?v=Q7mvUgjai0Q
************

Как нА душу ложится эта песня
Сегодня мне, усталому от бед.
Быть может, уходя, я вновь воскресну,
И солнечный согреет сердце свет,

И ширью вновь меня поманят нивы,
Живой водой напоят родники.
Я, может, стану более счастливым,
Чем ныне, полный боли и тоски.

И тяжкий крест, оставшись в прошлой жизни,
Не будет вновь годами гнуть к земле.
И память, просыпаясь с укоризной,
Не попрекнёт грехами прежних лет.

И воплотившись вновь на белом свете,
Не буду помнить горестей и зла.
Порой лишь напоёт мне друг мой ветер
Ту песню, что века меня вела…

И верится, Всевышний в Книге Судеб
Надеждой одарИт в грядущем дне.
И может быть, добрее станут люди –
К своей земле, к друг другу, и ко мне...

10-11.07.2019