Зимняя колыбельная

Татьяна Юдина Михайлова
Качает мама колыбель,
Где спит малютка.
Свистит за окнами метель.
Аж слушать жутко,

Как ветер песенки поёт,
Выводит ноты,
Как будто знак даёт, что ждёт
Из тьмы кого-то.

А ночь темна и не видны
На небе звёзды.
У колыбели мать одна
Не спит в час поздний.

То песенку поёт она
Ребёнку тихо,
Как круглолицая луна
Вдвоём с зайчихой

Играли в жмурки, то она
В окно глядится,
Где в тучах жёлтая луна
Плывёт жар - птицей.